martes, 1 de octubre de 2013

Flan de la Garriga


Buenos días !! Venga vamos a continuar esta semana con una sonrisa y de buen humor, porque es básico tener una buena actitud frente a la vida. Dicen que la vida, te devuelve lo que tu le das. Así que aunque yo a veces, bien recibo tortas, vamos a seguir con el buen optimismo reinante. Porque es la mejor defensa y el mejor arma junto con las palabras que tenemos.

Pues bien, esta receta que no os suene a repetida, porque no lo es ;)
Aunque bien es cierto, que hace unos meses publiqué algo con el mismo título, pero el procedimiento era otro.
Ahora he vuelto a probar esta receta del libro Cocina mediterránea, de Rosa Garriga. Donde hay unas recetas espectaculares. Yo soy una apasionada de la dieta mediterránea, del aceite de oliva, de todos los productos de la huerta, del buen pan, del embutido tradicional.... y así podría seguir enumerando muchos productos mas, pero lo que voy a ponerme es a compartir con vosotros la última receta de flan que pruebo. Ahí va...

Deseo que os guste, que la probéis y que compartáis conmigo los resultados.
Feliz día, feliz semana y en definitiva que seáis felices !!!



Ingredientes:
500 ml de leche entera
5 huevos
180 g de azúcar
La corteza de un limón ( siempre intentar evitar cortar la parte blanca )
Esencia de vainilla (Un chorrito)



Procedimiento:
1.-Preparar el caramelo para la base del molde (yo este paso me lo salto, uso caramelo líquido). Pero para el que lo quiera preparar os digo como: cocer 50g de azúcar junto con un cucharón de agua. Ir removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla se espese y quede de color caramelo. Después rápidamente verterlo en los moldes.
2.- Poner a hervir la leche en un cazo, unto con el limón y la vainilla.
3.- Batir los huevos y el azúcar, mezclándolos bien.
4.- Añadir a la mezcla anterior la leche hirviendo y remover hasta que se mezclen por completo los ingredientes.
5.- Verter en los moldes y cocer al baño maría en el horno, almenos durante 35-45 minutos a una temperatura de 170º. Siempre resulta variable el tiempo de cocción en función del tipo de horno de cada  uno. Para ganar seguridad, revisar la cocción con un palillo y cuando salga limpio detener la cocción.
6.- Dejar enfríar antes de comerlo o guardar en la nevera cuando se haya templado.

Personas: 8
Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 minutos




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